Православный календарь

понедельник, 29 декабря 2014 г.

ОБЪЯВЛЕНИЕ. Дорогие братья и сестры!

31 декабря в 16:00ч в нашем храме св. апостола Андрея Первозванного, будет совершен Новогодний молебен.
В ночь с 31 декабря на 1 января в 23:00ч исповедь, а в 00:00ч начало ночной службы. Божественная литургия. Молебен.

Вознесем свою молитву благодарения и прошения к Богу, чтобы наступающий год, стал для нас годом благословенным. Приглашаем всех принять молитвенное участие в новогодних богослужениях!
В преддверие встречи нового года, каждый из нас особо ощущает, насколько неумолимо и властно время. Постоянно спешащее, оставляющее позади и радости, и горе. К сожалению, в повседневной суете мы забываем о самом важном, о том, что жизнь – это Божественный дар и что мы должны дорожить каждым ее часом. Время дается Богом для нашего духовного возрастания и становления. Земная жизнь – это начало вечности и все труды во спасение здесь, на земле, дадут обильные плоды в жизни вечной.
Об этом всегда помнили наши благочестивые предки. Они встречали наступающий Новый год общественной молитвой в храме. В исходе 12-го часа ночи 31-го декабря начинался на колокольне звон в большой колокол, а ровно в 12 часов совершался молебен и Божественная литургия. Благочестивая традиция возрождена в наши дни.
И перед тем как вступить в новое время, покаемся перед Богом, признаем свои ошибки и соберем с прошлого года опыт жизни, который нам позволит их не повторять и другие подобные ошибки не делать. Весь смысл жизни только в том, чтобы любить Бога, любить ближнего и чтобы все творилось только во имя этой любви. Вступим в новый год с этим чувством ответственности и вдохновения; вступим в этот новый год с верой, что сила Божия в немощи совершается; будем верить, что все нам возможно в укрепляющем нас Господе Иисусе.
Сердечно поздравляем с Новым годом и Рождеством Христовым!
Настоятель храма иерей Владимир Чуряков. Сот. 89505718755.

Комментариев нет:

Отправить комментарий