Православный календарь

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Об экстрасенсах, колдунах, астрологах и прочей нечисти

"Во все времена были люди,совершавшие сверхъестественные действия не по Божьей воле,а с помощью духов злобы.Вспомните Писание:«Когда ты войдешь в землю,которую дает тебе Господь Бог твой,тогда не научись делать мерзости,какие делали народы сии:не должен находиться у тебя приводящий сына своего или дочь свою чрез огонь,прорицатель,гадатель,ворожея,чарод­ей,обаятель,вызывающий духов,волшебник и вопрошающий мертвых;ибо мерзок пред Господом всякий,делающий это,и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего»(Втор. 18, 9-12).Сегодня они себя называют по-другому --экстрасенсы,целители,маги,ясновидящие.­..Конечно,есть просто жулики,которые с помощью фокусов и манипуляций хотят заработать на человеческой доверчивости.Тоже,конечно,грех,но если бы все колдуны и маги были просто мошенниками,Церковь не приравняла бы этот грех к убийству.Люди,занимающиеся оккультной практикой,обращаются за помощью к темным силам,и это неизбежно ведет к тяжелейшим болезням души--как самих целителей,так и тех, кто к ним обращается.Многие люди после такой «помощи» заболевают психически.Любой священник знает о последствиях обращения к колдунам,экстрасенсам,целителям--на исповедь часто приходят люди,ранее обращавшиеся к колдунам. 
Что же делать человеку,если он когда-то по незнанию обратился к «целителю» или колдуну?Или если человек сам практиковал оккультные занятия:спиритизм,рейки,фэн-шуй?Падший человек возрождается в таинствах крещения и покаяния.В крещении душа очищается от всех грехов и благодатью Святого Духа освящается,чтобы полнокровно участвовать в молитвенной жизни Церкви.Он получает все необходимое,чтобы со временем иметь духовные плоды и спастись.Если же человек уже крещен,то ему надо приступить к таинству покаяния,которое святые отцы называют «вторым крещением».Через искреннюю и полную исповедь также происходит исцеление и возрождение человека,который испытал воздействие падших духов.Человек, покаявшийся в общении через колдунов с падшими духами,лишь положил начало возрождению.Но одно дело Божье прощение (Господь принимает покаяние и на Суде не вменит человеку раскаянный грех),а другое дело--исцеление души.Прибегну к аналогии.Чем тяжелее телесная болезнь,тем труднее лечение,тем продолжительней бывает реабилитация.Так и в духовной жизни.Любой смертный грех,как тяжелый духовный недуг,травмирует здоровье души.И чем больше эта травма,тем труднее избавиться от последствий.Нужно шаг за шагом возрастать духовно,чаще прибегать к спасительным таинствам.И все равно бесы долго(годами, десятилетиями) не отпускают таких людей,продолжают считать их своими.Очень трудно избавиться от последствий обращения к колдунам.Это я знаю как священник".Иеромонах Иов (Гумеров).

Комментариев нет:

Отправить комментарий